中巴经济走廊
 
 
 
 首页  中心简介  要闻公告  学术动态  研究成果  每周通讯  特色专栏  大事记  联系我们  下载 
 
学术动态
· 中巴经济走廊学术动态(第4期)
· 中巴经济走廊学术动态(第4期...
· 中巴经济走廊学术动态(第3期)
· 中巴经济走廊学术动态(第3期...
· 中巴经济走廊学术动态(第2期...
· 中巴经济走廊学术动态(第2期)
· 2021帕米尔公益论坛在喀什大...
· 中巴经济走廊学术动态(第1期...
· 中巴经济走廊学术动态(第1期)
· 中国新疆发展论坛在京开幕,...
 
  要闻公告
当前位置: 首页>>要闻公告>>正文
 
中巴经济走廊研究中心与新疆社科院交流座谈
2022-05-06 16:41  

      中巴经济走廊研究中心与新疆社科院交流座谈

2022年3月31日,中巴经济走廊研究中心主任陈瑞华和特聘专家张晓宁、李新娥一行访问新疆社会科学院,与该院中亚研究所、经济研究所、农村研究所等专家学者交流座谈。社科院党委委员、副院长赵妤主持会议。

会上,新疆社科院中亚研究所、经济研究所、农村研究所的专家学者做了交流发言,介绍了社科院在中亚国际政治经济形势分析、脱贫攻坚与乡村振兴有机结合、新疆经济社会高质量发展方面的情况、存在的问题和对策建议。陈瑞华主任和张晓宁、李新娥等专家分别从丝绸之路经济带核心区建设、中巴经济走廊和新疆高质量发展、智库建设、社科项目申报等方面与社科院专家学者进行了深入交流,进一步开拓了视野,深化了内容,为双方的研究合作打下了良好基础。

 

 

   会议指出,加快推进丝绸之路经济带核心区建设,促进中巴经济走廊高质量发展,对新疆经济高质量发展意义重大,新疆社科院与喀什大学将进一步加强联络沟通,在南疆经济社会发展和中巴经济走廊高质量发展等领域展开务实合作,争取共同完成一些研究报告,为自治区决策提供参考依据。  

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

中巴经济走廊研究中心  版权所有