中巴经济走廊
 
 
 
 首页  中心简介  要闻公告  学术动态  研究成果  每周通讯  特色专栏  大事记  联系我们  下载 
 
学术动态
· 中巴经济走廊学术动态(第4期)
· 中巴经济走廊学术动态(第4期...
· 中巴经济走廊学术动态(第3期)
· 中巴经济走廊学术动态(第3期...
· 中巴经济走廊学术动态(第2期...
· 中巴经济走廊学术动态(第2期)
· 2021帕米尔公益论坛在喀什大...
· 中巴经济走廊学术动态(第1期...
· 中巴经济走廊学术动态(第1期)
· 中国新疆发展论坛在京开幕,...
 
  要闻公告
当前位置: 首页>>要闻公告>>正文
 
中心调研组为喀鲁克村发展乡村旅游支招
2022-03-17 15:54  

310日,中巴经济走廊研究中心(喀什大学)主任陈瑞华博士陪同自治区专家,到喀什市阿瓦提乡喀鲁克村调研南疆农村乡村振兴情况,喀鲁克村党总支书记、喀什大学驻喀鲁克村“访惠聚”工作队队长朱军陪同调研。

 

 

3月10日,中巴经济走廊研究中心(喀什大学)主任陈瑞华博士(左三)及自治区专家一行和喀大工作队队员合影。(摄影:阿力木江·买买提明)

中巴经济走廊研究中心(喀什大学)是国家民委批准在新疆设立的“一带一路”国别和区域研究中心,重点研究“一带一路”和中巴经济走廊的前瞻性、现实性重大问题,打造集科学研究、咨询服务、学术交流和人才培养等功能为一体的高水平研究平台和人才培养基地。

 

 

 

 

 

 

 

 

  陈瑞华一行了解喀鲁克村千年红枣王的历史。(摄影:袁长林、郭伟强)   

  2021年,喀什大学驻喀鲁克村“访惠聚”工作队和村“两委”在喀什大学党委的大力支持下,夯实基层组织战斗堡垒,打造生态旅游示范村品牌,统筹推进乡村振兴,全村年人均收入从2017年不到4000元增至1.31万元,村民生产生活水平逐步提升,脱贫攻坚成果得到巩固和拓展。        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   3月10日,陈瑞华一行调研喀鲁克村百年野枣林。(摄影:袁长林)

  陈瑞华一行参观了喀鲁克村百年小枣园,园中木栈道、路灯、凉亭、儿童游乐区等设施齐全。调研中,专家们看到,喀鲁克村在吃、住、行、游、购、娱等基础设施上已具备发展乡村旅游的优势和基础。          

   全面了解喀鲁克村的情况后,专家们表示,中巴经济走廊带动中巴文化走廊建设发展,旅游业应该成为中巴文化走廊的重要组成部分。如果打通新疆喀什到巴基斯坦的中巴旅游走廊,必将给喀什乃至新疆带来巨大的经济和社会效益,建议喀鲁克村利用乡村旅游资源携手喀什国际旅行社合作开发中巴乡村旅游项目。          

   陈瑞华说,中巴经济走廊研究中心(喀什大学)将全力支持喀什大学“访惠聚”驻村工作队推进喀鲁克村旅游观光产业发展,促进一二三产业融合,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接, 助力喀鲁克村乡村振兴和经济高质量发展。          

   朱军感谢专家们的建议,表示喀鲁克村将深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力发展乡村旅游产业,讲好“喀鲁克故事”。        

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

中巴经济走廊研究中心  版权所有